Не надо быть имажинистом

Александр Поселковый
Взлетают рифмы
              из-под ног,
                как птицы!
И строчек распустив страницы,
Над сладострастно матерящейся толпой
Парят несбывшейся мечтой.

Стихи другие, для ГурУ,
Рождаются, как кенгуру,
И долго - в сумке - света ждут,
Тоску и боль души сосут…

На самом деле, не так просто
Сорвав с души больной коросту,
От боли матом примочить,
И рифмой-корпием лечить…

Ну а потом, как полегчает,
Тут главное - не надо ныть!
Размер строки не замечая,
Спокойно с музой пиво пить.

И не забыть найти девицу,
С которой, вряд ли, ты жениться
Захочешь, Господи, прости!
Ты – спец! Счастливого пути!

Толпе не нужен соловей:
Нет силы в нем больших…идей.
Ей люб разбойник лицедей.
Такой, как все, но без ветрил,
Что без трусов на сцене ныл.

Не надо быть имажинистом:
В стих агрессивный реп воткни,
Хвати с читателем по триста,
Стихом под шубой закуси.

И не забудь! Огурчик с хрустом
Ласкает слух, как матерок.
Язык литературный вкусен,
Когда с ним подан и хренок.


12-13.02.2019