Что есть время?

Елена Светова
Что есть время? Знаешь ты?
Где границы провести?
Разве можно разделить
Времени Единства Нить?

Что-то было и прошло,
в настоящее ушло.
Настоящее лишь миг,
этот миг так невелик,
как из прошлого скакнул
и весь мир перевернул.
Ты уж в будущем сейчас,
наступает новый час.

Нет начала, нет конца,
нет и времени гонца.
Жизнь везде, всегда, она
– бесконечная волна.
Нет в ней времени нигде,
только  здесь, лишь на Земле.
Но, увы, оно не вечно,
поземному быстротечно.

Можно время победить,
надо Нить соединить:
оторваться от Земли,
Вечность в Космос унести,
крепко стоя на ногах,
головою в облаках.
Сердцем к Богу устремляясь
и всё больше окрыляясь.

Что есть время? Знаешь ты?
Где границы провести?
Разве можно разделить
Времени Единства Нить?

Из книги «Грядущее»