это как пронести в дурдом светлое нефильтрованное

Анна Кантелинен
это как пронести в дурдом светлое нефильтрованное.
это как сделать заначку на дне пачки.
это как бритву спрятать в коробку с салфетками.
это как кровь из носа выдавать за насморк.
это как искать угол который не видит камера,
чтобы выпить кофе простой кофе из Шоколадницы.
это как заворачивать за спиной пальцы,
показывая сколько нас ждёт санитаров.
это писать стихи на туалетной бумаге.
это отбой в десять, а дальше лежать притворяться,
иначе укол в подушку и в ягодицы.
это как свобода, только с зубами.
это как помощь, только строем всех к стенке.
это добровольно, но вяжут руки.
это моя молодость в больничном халате.
это горло кровью, когда всем похуй.
это пророки века в смирительной сетке
это те кто выжил, слоняясь в коридоре.
это как стихи, но воняет правдой.
это как запах карвалола в уборной.
это как творческий вечер, где гробишь печень.
это как страна, которая сушит валенки на батарее.
это как потерять наличку в субботу, молиться сбербанку.
это как вместо травы выращивать вату.
это жажда жизни в коме галоперидола.
это когда попадаешь снова
на постели с серыми простынями и кашей.
это значит декабрь не вышел рвотой.
это как свобода,
только её оттягивают точно тягу,
пытаясь вытереть сопли,
не справляясь с слюнями.