И наплывает вдохновенье. Я пишу роман

Любовь Сушко
Я пишу роман,  он пишет меня

В путь героя снаряжал,
Наводил  о прошлом справки
Б.Окуджава

И наплывает вдохновение,
Как облако  из дальних  стран,
И те мечты, и те прозрения
Окутал призрачный туман.
Как пчелы, копошатся строчки,
Сплетаясь в призрачный узор.
Я допишу тебя до точки,
Моя  поэма, князь хитер.

Он хочет темное  упрятать,
И оправдать и страсть, и боль,
И унесется свет куда-то,
В сцепленье дум, в сцепленье воль.
Не  я пишу роман, поверьте,
А это он творит меня,
Когда герой,столкнувшись с смертью.
Не повернет  назад коня.

Когда наложница отраву,
В старинный кубок бросит вновь.
Она ведет его по праву
К звезде последняя любовь,
И все перечеркнув страданья,
Ее вернет он  во  дворец.
Спешу на новое свиданье,
Но я  ль истории творец..

Послушно запишу былое,
Не в силах изменить судьбу.
Пусть Тамерлан еще поспорит,
Пусть мир  изменится, табу
Есть  у  творца, и вы не правы,
Когда вините нас во всем.
Как беспокойно и лукаво
Мы в мире призрачном живем.

Мы только пробуем поведать,
О том, что сбудется  в тот миг.
И пораженья и  победы
Мы снова делим среди  них.
И вдруг финал иной проступит,
Его ли мне сегодня  знать.
Когда  Морена не отступит,
Но будет  Жива  побеждать