Савл

Владимир Гапонько
На дороге в Дамаск - тишина,
Утром здесь прогоняли отару,
Вёз торговец кувшины вина,
И шагали солдаты устало.

И в бульоне дорожной пыли
Проплывали неспешно верблюды,
Шли паломники в Иерусалим
С жертвой Храму, в надежде на чудо.

Упиваясь своей правотой,
Шёл и ты, предвкушая победу
Над отступником веры святой,
По его неостывшему следу.

Ты был прав, за тобой был закон,
Ты достиг совершенства в гоненьях,
И был лучшим ты учеником,
И в карьере показывал рвенье.

Как же сладко быть частью толпы,
Сторожить скорых судей одежды,
Громко крикнуть со всеми: «распни»!
Знать, что он, а не ты был отвержен.

И, за чашей хмельного вина,
Одобрение старших увидеть -
Ты им нужен, им смена нужна,
Что умела бы так ненавидеть.

Ну а жертвы? Оправданны. То
За великие цели расплата.
Сорняки нужно выполоть прочь,
Да и сами они виноваты.

...

На дороге в Дамаск - тишина.
Что-то будет. Остались мгновенья.
Ты идёшь. Твоя вера сильна.
Взор твой ясен. Ни тени сомненья!

13 февраля 2019 г.