жгу

Анна Кантелинен
опять поведусь на дурацкий каприз.
капель голосит, и я падаю ниц,
стократно всмотревшись в нечёткость зеркал,
где кровью из горла смеётся запал.
вороной летит он с карнизов в стекло.
со дна поднимусь, чтоб упасть вновь на дно,
чтоб снова травиться решёткою вех,
сжимая осколки тюрьмы в горький смех.
валяться под лавкой, катиться дерьмом.
я не хочу вонь превозмочь - там мой дом.
пусть в рёбра кастетом мне лупит февраль
в раю небоскрёбов.
я жгу этот рай.