Глаголы

Борис Красник
                Должен каждый сознавать:
                Если хапать и хватать,
                Воровать и добывать,
                Много брать,
                Добиваться и иметь... -
                Не захочешь умереть...

                Между тем:старуха-смерть
                И отсрочки нам не даст,
                И сама ловка стереть
                Нас с лица земли,украсть
                Наши души,ликовать
                Всласть,
                Заимев над нами власть...

                Если гол ты,как сокОл,
                То и смерти ты под стать,
                И живёшь по мере сил,
                И  доволен всем и вся,
                Как вода течёт с гуся,
                И,как штык,всегда готов
                Кануть в сонм живых цветов...

                Чтобы жизнь свою прожить,
                Для начала - надо - Быть!!!