неХай ямы17

Алексей Олег Суворов
46
Полистай свою жизнь, как листают альбом,
Кем ты стал, наконец? Господином? Рабом?..
Ничего, что чернеешь от клякс и помарок,
Хуже, если давно стал сушеным грибом…
47
Посмеяться попробуй хоть раз над собой
Пусть ты даже священник иль грубый ковбой.
Если вышло смешно, и захочется больше –
Значит, в норме пока у тебя с головой…
48
Ревновать и любить может только дурак,
И шагнуть за любовью в ужасный овраг.
Дуракам эти чувства от Бога даются,
А несмелый и хитрый обходится так…