Еще раз о стране Гринландии

Александр Бутрий
                Вере Кривенковой.

Приморское селенье. Возглас странный
Над крышами пронесся, словно бриз,
И пестрою лавиной поселяне
По улочкам вдруг устремились вниз.

Куда бегут они, не верившие в сказку?
В глазах недоуменье, интерес.
Какую надо получить им встряску,
Чтобы в сердцах сомненья дух исчез?

Мечтой жила Ассоль – такая малость.
«Безумная!» - твердили ей вослед.
Но…
«Парус! Посмотрите, алый парус!».
Строг галиота стройный силуэт.

Толпа насмешников вчерашних приумолкла,
За тишиною замерев, как за стеной
Ассоль в воде, уж юбки ткань намокла,
И  шлюпка выслана лишь для нее одной.

Им так хотелось, чтоб обман раскрылся,
Чтоб незнакомец крикнул: «Я шучу!»,
- «Неужто вправду принц за ней явился?»,
- «При шпаге, в шляпе, этакий барчук!».

Исчезнет парусник, покинет их Ассоль,
Дождем  унылым вновь заплачут тучи,
Но люди будут вспоминать, и в этом соль,
О сбывшейся  мечте,  душе поющей…

Что наша жизнь? Потери, боль, тоска?
Или надежда светлая на чудо?
Мой добрый Грин, прекрасен твой разсказ,
Твою Ассоль вовек я не забуду.

Душа! Лети над Альпами забот,
Пока закручена сердечная пружина,
Нам так нужны Ассоль и дон Кихот,
Нам не прожить без Тиля с Аладдином.