Спасибо вам

Лек Хельги
Спасибо вам за мои ошибки –
Их было столько, что и не счесть,
Спасибо вам за то, что шибко
Раз за разом терял свою честь.

Я благодарен вам очень сильно
За то, что дарили мне мою грусть.
Но что поделать, если насильно
Судьба так решала – ну так и пусть...

Спорить с судьбой – так ли резонно?
Мой ангел-хранитель желает добра.
В этом мире, пустом и картонном
За краской сокрыта беспробудная тьма.

Ваш хаос для меня – наказанье сплошное.
Чистых граней во мне желает душа.
Не удивительно, что с вами иное
Получается, всё лишь круша.

Вины моей нет, что хотел по-хорошему
Жить в ладу с вами как можно теплей,
Вот и приходится с вами, такими хорошими
В пламени адском гореть, кормя змей.

Спасибо вам, что встречались по жизни,
Вы меня научили, как жить без любви.
Приговор ваш отныне пожизнен –
Ни ждя, ни надеясь, его буду блюсти.

Сентябрь, 2014 г.