Одна нужна

Лек Хельги
Вас много, а меня всегда вам мало,
Вам нужно много, ну а мне одна нужна,
Которая б заменой всем вам стала,
Которая небесным Богом суждена.

Зачем вы мне вообще нужны?
Вы ловко сделали себя товаром.
Поджёг с охотой я б вас всех,
Полив сначала скипидаром.

Сжигали ведьм, сжигали потому,
Что вы, поддавшись искушенью,
Восторженно служа гнилому дну
Не в силах сами обрести спасенье.

Одна всего нужна мне, а не стая
Остервенелых злобных сук.
Ни ведьма, ни рабыня, а живая,
Спасённая от вечных адских мук.

Сентябрь, 2014 г.