Застывший звук

Андрей Анатольевич Калинин
ЗАСТЫВШИЙ ЗВУК
     «целая радуга в каждом случайном звуке»
                (Марина Цветаева)

Застыл в строфу души порыв
От чувства свежего хмельного,
Чтоб к жизни возвратиться снова,
Восторг желаний побудив –
На глаз угадывать мотив
И наслаждаться пеньем слова,
Свершая таинства обряд.

Аллеи солнечных фантазий
Тончайший дарят аромат
И колеров многообразие
Мотиву, скромному на вид,
С ритмично стройною фигурой,
Чтоб лучше слышать, как звучит
Рифмическая партитура.

Для дегустатора искус,
Для критика  счастливый случай –
Глазами распознать на вкус
Букет изысканный созвучий,
Стихийный тик сердечных мук,
Восторга пафосную гордость…

Стихи, смакуя каждый звук,
Вещаю шёпотом и в голос.

23/01/2019