Человечность

Лек Хельги
Странно – воздух вокруг,
Но почему-то я задыхаюсь.
Моя жизнь – замкнутый круг,
В котором я только терзаюсь.

Снаружи стоит какой-то туман,
А внутри пустота просит кушать.
Не жизнь, а какой-то дурман,
Если нутро своё слушать.

Одиночество – яд?
Я б поспорил.
Оно душит хороших ребят,
Но яда больше снаружи.

Одной искры не хватает,
Чтобы путь себе осветить,
В этом мире я почти ископаем,
Ведёт меня древности нить.

Стремление к свету
Во мне рождает лишь тьму,
Я бы покинул эту планету,
Как не дом родной, а тюрьму.

Сентябрь, 2014 г.