Вавилон

Лек Хельги
Кругом раскинуты сети,
Ловят в них нас, человеков.
Хотят превратить на планете
Всё общество в загнанных зеков.

Утопию эту строят веками,
Известно имя её – Вавилон.
Воздвигается она дураками,
Над которыми высится трон.

Проектировщик и ныне в тени,
Но он знает высшую цель!
Разгораются городские огни,
Всех ждёт одна большая постель.

Родился – и ты уже пойман,
Попробуй решить, кто твой Бог!
Для тела тебе будет стойло,
А душа твоя – чей-то залог.

Здесь своя конституция
Подменяет предков Закон,
Всемирная экзекуция
Загоняет скотину в загон.

Демократия вместо свободы,
Кто не понял – общества нет,
Заставят всех кукловоды
Делать глубокий минет.

Сентябрь, 2014 г.