Утопия

Лек Хельги
Утопия сидит за каждой кассой,
Утопия стоит у всех станков,
Она надевает зелёные каски,
Это просто мир дураков.

Ей безразлично, что ты страдаешь,
Ей надо, чтоб ты получал зарплату,
А если ныть слишком вдруг станешь,
Оформят тебе бесплатно палату.

Ты можешь спрятаться под кроватью,
На пару с чудовищем будешь сидеть,
А можешь подняться над вражеской ратью
И слово своё сказать или спеть.

Как будто мало только родиться,
Так ты ещё должен служить;
Во имя чего – не важно,
Важно болт на это всё положить.

Сентябрь, 2014 г.