Я пытался

Лек Хельги
Я пытался открыть твою душу,
И дорогу открыл прямо в ад,
Не хотела ты меня слушать,
Так дорог тебе райский сад.

Тот сад, где водятся змеи,
И сама ты в нём стала змеёй,
Тот сад, где людям навеян
Сон разума высшим судьёй.

Проснуться – значит восстать,
Нельзя разрываться на части
Тем, кто может дорогою стать,
Ведущей в источник всей власти.

Ты знаешь – мне мало кто нужен,
Ты знаешь, как я одинок,
С тобою хотел я быть дружен,
Но ты не увидела прок.

Ищи теперь, куда бы пристроить
Своё опалённое тело,
С кем тебе никогда не построить
Того, что со мной ты хотела.

Среди женщин ещё не встречал
Я настолько близкой души,
Лишь с тобою я возжелал
Эту жизнь до конца завершить.

Но пока я роднился с душой,
Твоё тело исторгало дерьмо.
И душа твоя стала слепой,
Тебе райское дали клеймо.

Сентябрь, 2014 г.