Советы Юрия Лонго

Савва Муромский
  1997 г.
Здорово, друг! Я с днём рожденья
Тебя поздравить очень рад.
И, не приемля возраженья,
Не рассыпая всех наград

Спешу послать тебе рецепты,
Как можно жизнь свою продлить.
Нет, не смотреть всегда концерты,
И не избитое: "Не пить!

Не есть помногу, баб не трогать,
По утру не курить сигар,
Едва проснувшись - прыгать, топать,
Рысцой бежать, как на пожар".

Нет, можно делать всё спокойно.
(Нам Юрий Лонго подсказал!)
Себя почувствовать достойно,
Так, словно Цезарем ты стал.

Итак, начнём всё по порядку:
Чтоб жизнь свою вдвойне продлить,
Нам надо строго, без оглядки
Болезни все искоренить.

Положим, болен наш желудок,
Иль язва, или же гастрит.
По временам мутит рассудок,
Короче, что-то там болит.

Спокойно сядь лицом к Востоку,
Ладони кверху подними.
Подставь их солнечному току
И этот ток в себя прими.

Поставь стакан с любой водою,
Хоть кипячённой, хоть сырой.
На левую ладонь с любовью,
Ладонью правою накрой.

Накопленный поток восточный
Направь ты мысленно в стакан.
Ладошка правая - источник,
А левая - стальной экран.

И заряжай стакан с водою,
Считая в мыслях до семи.
Дождись душевного покоя,
Потом стакан с руки сними.

Затем тихонько пей ту воду
И чувствуй, как вода идёт
По горлу и по пищеводу.
И как заряды отдаёт.

И вот вода уже в желудке,
Она энергии полна!
И очищает закоулки,
Сдирая отложенья дна.

Проделай так всего неделю,
Иль, в крайнем случае, лишь три.
Почувствуешь ты лёгкость в теле,
Блаженство чудное внутри.

И вот уж язва заживает,
Куда-то делся наш гастрит.
И ты надолго забываешь,
Что где-то, что-то там болит.

Очищенный желудок снова
Работает как молодой!
И в том идея и основа
Продлённой жизни, дорогой!

Желаю, Юра, быть здоровым,
Улыбка чтобы до ушей!
Счастливым, радостным, весёлым!
Все хворости гони взашей.

Иметь успех в любимом деле
И друга чтоб не забывал.
Чтоб ты звонил, хоть раз в неделю,
А иногда бы заезжал.

Чтоб был любимым Галей с сыном,
А сам ты внука б полюбил.
Чтоб он тебе казался милым
И с ним в походы ты б ходил.