Грех

Лек Хельги
Грех – такое лукавое слово...
Грехом пугают хороших людей,
Им совращать могут так же,
Как девиц превращают в бл..дей.

Человеку дозволено всё,
И всё везде происходит,
Но будет грязнится бельё,
Пока в мире маятник ходит.

Ничего не узнать,
Не вкусив горький плод,
Но чем больше их брать –
Тем больше будет болот.

Кто-то затеял игру,
Дав правила как проиграть,
Это был безумный хирург,
Вместо швов наложивший печать.

Не было заповедей,
Было лишь завещанье
Открывшего тайну зверей,
Узревшего в них своё очертанье.

Грех рождается в сердце,
Оно стучит всегда в темноту,
Согрешить, надышавшись перцем,
Чтоб чихнуть мокротой в пустоту.

Нет запретов в природе убойной,
Есть законы звериного царства,
В нашем мире, живущем войной,
Побеждает только коварство.

Все верховные судьи
Желают кормиться тобой,
Прикинуться материнской грудью,
Чтоб потом погнать на убой...

Человек не рождается богом,
Человек не от бога пришёл,
Вела его зверя дорога,
А кто бог – тот сам себя вёл.

Октябрь, 2014 г.