Ненависть

Лек Хельги
Приходит так, что и не звал,
Но проникает с корнем в чрево мозга,
И как бы ты её не называл,
Она навалит в тебя уймище навоза.

И удобрением окажутся её отходы,
Взрастут они колосьями из тени,
Которым снова стать зерном уже нет хода,
Из ядер вырос урожай к ядрёной фени.

Лишь ненависть во мне огнём горит,
Звездой взрывается небесной,
Сверхновая порядок новый озарит
В моей квартире мрачной, тесной.

Хотел подругу я под руку,
Но получил подругу между рёбер,
Устал держать внутри я эту суку,
Но вытяни – и словно уже помер.

Хочу сказать: "Люблю",
А говорю, что ненавижу,
Быть может, я всего лишь просто сплю
И дикую игру воображенья вижу?

Кошмарный сон и должен быть ненастным,
Пугаться в нём вполне резонный опыт,
И воздух стал такой кроваво-красный,
Мне кажется, что слышу его шёпот.

Октябрь, 2014 г.