Память

Лек Хельги
Я начинаю вспоминать, и это страшно,
Знать то, что ты не должен знать
По правилам того, кто бесшабашно
Решил кругами время загонять.

Но путь простой – от корки и до корки,
Сложнее переучивать заученные фразы,
На деле всё хранится у меня в подкорке,
Но путь туда природою мне связан.

Мне не понять, пока не видно крови,
Пока не вырвалась наружу правда,
О том, как человек нелепо скроен,
И что ему готовит послезавтра.

Я помню то, что некогда оборвалось,
Внутри играет эхо это постоянно,
Мне помнить в жизни вещи довелось,
Из-за которых я являюсь странным.

Но помнить можно так, что и не знать,
Откуда именно к тебе стремится эхо,
Я вслушаюсь в него, чтоб звуки разобрать,
И может вырваться из заглушающих доспехов.

Октябрь, 2014 г.