Смирение

Лек Хельги
Ох, смирение...
Христианский родник.
Перед кем на коленях
Ты ползать привык?

Перед кем расшибить
Намерен свой лоб?
Ты пойми, что для бога
Ты просто как клоп.

Ах, боятся...
Того, что не могут отмыть.
Разукрашены яйца?
Разукрасьте мозги!

Запрещайте запреты –
Вас они разорвут.
И на небе кометы
Не проложат вам путь.

Эх, упасть бы,
Да не встать никогда...
Чтоб меня утянула
Чёрная дыра.

Ноябрь, 2014 г.