Человек

Вадим Петрушин
Вот человек, нет страннее созданья,
Им удивлён Отец Мирозданья.
Ставя себе не подъёмные цели,
Их достигает безумным усильем.

Казалось бы - жить, всё достиг, всем доволен,
Но нет, мать его, он другого достоин.
И вроде жена(или муж) золотые,
И вроде работа, и шея не в мыле.

Но что-то грызёт, и зудит в организме,
А как у других? Зависть душит в цинизме.
Не надо покоя, и хочется в пропасть...
"Всё к чёрту менять!"...не взирая на робость.

И Отче смеясь, глядя сверху на нас,
Разрешает глупить, нарушая Указ.

Раз жить с ним в ладу, мы давно разучились...
От Церкви Святой мы давно отдалились...
В грехах и хотелках как будто в болоте
Нам нету защиты, ни душам, ни плоти...