Душа

Лек Хельги
Зверьём истерзана душа,
Душа не хочет вступать в бой
За право воздухом дышать
На полигоне общих войн.

Дезертирство всегда преступление,
Даже если бежишь от себя,
Там, где царит разрушение
Можно выжить, как только солдат.

Идти по минному полю,
Выполнять безумный приказ,
Позабыть о душевной боли
В среде сплошных биомасс.

Я знаю, что жизнь не рассудит,
Я знаю, что правда мертва,
Один бог потерял рассудок,
А другой не имеет права.

Ноябрь, 2014 г.