Amatue

Лек Хельги
Её Путь – из древности в горы,
И волшебный полёт к небесам,
Её манят такие просторы,
Что по жизни неведомы Вам.

Её тоска была так сильна,
Что раздалась по всему миру,
Но она была и осталась одна,
Возводя свои молитвы к эфиру.

Поёт лишь себе, но расходится зов,
Наполняет дыханьем планету.
Избавляется каждый от цепких оков,
Кто примет в себя послание Света.

Всё меньше жизни в её красоте,
Но как прежде горда и сильна,
Её дух, находясь в темноте
Провести смог себе семинар.

Плоть заменилась пластмассой,
Созерцание стало игрой,
Невозможно примкнуть к Высшей расе,
Не проткнув сердце иглой.

Кто знает, что в душе у неё,
Кто знает, в чём её путь...
Быть может просто подальше
От людей ввысь упорхнуть.

Ноябрь, 2014 г.