Что такое халява?

Валерий Питерский-3
ЧТО ТАКОЕ ХАЛЯВА?

Что такое халява?
Многие знают в нашей стране
Это, когда всё бесплатно
И не надо деньги платить тебе
Сыр, говорят , бесплатен в ловушке
Да и халява - это лишь кредит
Потом оплатить придётся и без обид
А с повышением цен
Найти халяву становится одной из проблем
У нас халявой только чины и депутаты пользуются
Об их халяве государство лишь заботится
Опять им подняли зряплату
Чтобы повысить о себе заботу
Ну, а народ у нас выносливый
И ко всем трудностям устойчивый
А чин слушает и неплохо ест
Цена нефти без изменения
Но снова подорожал бензин
И лучше меньше ходить в магазин
Там снова крупное цен повышение
И выживай как хочешь, товарищ-господин