Де факто

Ольга Приказчикова
Прости меня дед, но ты зря воевал.
И ногу свою не для тех потерял.
Своих ребятишек, а их восемь штук,
Ты варастить смог, не смотря на недуг.
И в грудь не стучал, что герой. Не просил
почёта и славы за то, что так жил.
И дети, и внуки тебя, деда, чтут.
И слово твоё : -"Всех почётнее труд!"
Мы с самого детства усвоить смогли.
Но так думать могут де факто рабы.
Мы нынешней власти ненужный баласт.
И виснет вопрос: - " Дак кого же ты спас ? "