Выбор

Анастасия Красенкова
За окнами серость, и там же дождь,
А за дверьми километры...
Ты неустанно то молишь, то ждёшь,
Желая попутного ветра.

За горизонтом, за кромкой небес,
Там солнце съедает бездна...
Взрывает ребро твой степенный бес,
И совести стало вдруг тесно.

Готовит он плаху, точит ножи
И рвёт изнутри на части.
Есть выбор как дальше продолжить жить,
Что точно в твоей лишь власти.

/апрель/ 2018 г