Фиалка

Анастасия Красенкова
Эмблема оживающей природы,
Имея чудно - несравнимый вид,
В лилово-сочном для любой погоды
Безудержно весь мир к себе манит.

Дочь Зевса Персифона уронила
На землю, подарив всем нам букет,
Сама ж к Аиду в сети угодила,
Оставив на цветке печали след.

Весна укрылась россыпью фиалок,
Продолжив жизни скромный монолог.
Любуясь, к счастью, мало кто и знает,
Она - тоска и траурный цветок.

/май/ 2018 г