Температура

Витюкова Анастасия
Чем старше, тем годы далёкие
Кажутся милее и немного дороже,
Из сердца всё чаще выходят глубокие
Слова и поездами мчатся по коже.

Фразам остаётся лишь по спине волочиться
И шептания силе вдоль линий волос,
Осталась в виде пятна на моей ключице
Одна из белых полос.

Листва ранней весной успевала проснуться,
Когда ручьи прокладывали путь моему кораблю,
Я боялась, что он больше не сможет вернуться
И что вряд ли переболею и перелюблю.

Холодом дальневосточным
Кто-то уходит и на прощание машет рукой,
Но этой я подтверждаю строчкой,
Что взлёты и падения приносят покой.

Ведь после каждой вьюги бывает затишье,
И самую глубокую яму можно наполнить водой,
Даже в самой тесной толпе мы можем услышать,
Как кто-то очень сильно нас зовёт домой.

И когда кажется, что всего одна попытка, мы сможем две,
Уж поверьте: такова натура,
Пусть меняется всё, но лишь бы в голове
Поддерживалась нужная температура.

2019 г.