Роман

Анастасия Красенкова
Признаться честно? У меня роман
С палящим нежно землю солнцем.
Оно в окно стучится по утрам,
В постель ко мне вселиться просит.

Сквозь тень гардин я вижу тёплый луч.
Он рвётся нагло и бесстыже,
Целует рьяно, прыгает на грудь
И хулиганит где-то ниже.

С ним завтрак мой и с ним же мой обед,
Прогулка - вся в его объятиях,
А к ужину мой кавалер одет
Как в девяностых - по понятиям.

На нем малиновый пиджак и он
Красив, но все же есть досада:
Кричит он красным «День наш завершён»,
«До завтра» шепчет мне закатом.

/май/ 2018 г