отпечатком

Анна Кантелинен
погружаясь в горечи меру,
я хочу всегда быть разутой,
я хочу всегда быть безумной,
чтобы чувствовать пятками,
чтоб врываться в неё глазницами,
ненамеренно утопать в полдень,
когда кто-то стремится в начало.
изрыгать концовкою желчной
ненасытный дым проводом в мусор,
вместе с ним провалившись беззвучно,
каждым выдохом вновь ища выход,
пританцовывая над смертью,
хороводить вокруг неё смыслом -
непроставленным отпечатком.