Стужа

Валерий Питерский-3
Стужа и январские морозы
Хотя уже прошло рождество
И снегопадов -постоянные угрозы
Зимы настоящей русской торжество
Что подтверждение погод прогнозы
Снега в сезон этот очень богато
Он хорошо засыпал всё вокруг
На радость детворе, когда ребята
Активно проводили во дворах свой досуг
И лишь морозы укрепились
И стужа с ветром рождала метель
Вся детвора по домам закрылась
Морозить нос и уши никто из них не хотел
Уж как зима понаслаждалась
Уж как она в сезон этот оторвалась
И поморозила и снегом поделилась
Хотя об этом никто её и не просил