Нужда

Валерий Питерский-3
Всё ж прижала меня нужда
не вырваться из бедноты плена
Так подпитка в финансах нужна
Такая актуальная сейчас тема
Уже не хватает бабок для жития
Уже тебя прижали к стенке
Без них нет ощущения бытия
Ты словно закован кандалами в клетке
Да и пора закончить отдыхать
Давно пора уже действовать
Можно весь срок блаженно проспать
И любовь и страсть не отведать
Бесчувственным истуканом стать
И не любить и не желать
Совсем душевно бедствовать
А это словно медленно умирать
И время у вечности украсть
Хотя бы лишних несколько десятков
неведомых для меня годко