Его девиз - живём лишь раз

Вита Осенняя
                А. М.

Не мальчик – муж в расцвете сил,
он начинён внутри взрывчаткой,
с чужими добр, приветлив, мил,
родным бывает с ним не сладко.

Его девиз – живём лишь раз.
С максимализмом сильно дружен.
Дар от природы – острый глаз,
с ним никогда не сядет в лужу.

По нраву – лидер, признаю'т
душой компании в тусовках,
в игре – азартен, в деле – крут,
авантюрист, порою, ловкий.

По духу жёсткий экстремал –
однажды стал на миг пернатым,
пусть с парашютом, но летал,
лихач на трассах тоже знатный.

Но посмотрев в его глаза,
увидеть можно суть ребячью,
и если жизнь бывает зла,
глаза без слез по-детски плачут.

Любимец тётушек родных,
в окно смотрящих с ожиданьем,
когда придёт заветный миг
довольно редкого свиданья.

Горяч и про'тиворечив,
как и положено в "тридцатник".
От клада не нашёл ключи –
не олигарх, но и не ватник.

Но впереди десятки лет...
С нехилым личности апломбом,
он удивит весь белый свет
твореньем самой высшей пробы.