Ребенок

Весса Блюменбаум
РЕБЕНОК

Он мал пока – и возрастом, и ростом,
Он чист, и все дела его безгрешны,
Но маленький однажды станет взрослым –
Вы сами это знаете, конечно.

Однажды перестанет быть он милым,
Не будет больше слаб и беззащитен –
Однажды станет все ему по силам,
Хотите вы того иль не хотите.

Чем жить, кому служить тогда он будет?
Что станет для него всего дороже?
Ведь самые чудовищные люди
Когда-то были маленькими тоже.

Любой ребенок – это лотерея.
Пока он мал, с ним очень интересно,
А он мечтает вырасти скорее…
И кем тогда он станет – неизвестно.

2018