Поэтесса и пиво

Вадим Бальзамов
 

Женщина стихи писала.
Таяла во мгле лучина.
В рифмах в форме идеала
тут и там мелькал мужчина.

Женщина любила пиво.
Только с ним в её сонетах
было столько креатива,
столько рыцарей воспетых!

Вирши нравились подругам.
Пива, правда, те не пили,
но стихи своим супругам
на ночь почитать любили.

В нефильтрованном напитке,
что дарует вдохновенье,
было нежности в избытке,
было сладкое томленье.

Словно сказочной принцессе -
благородной и ранимой,
одинокой поэтессе
так хотелось быть любимой.

Только Муза портит сказку,
требуя три литра пива,
превращая Златовласку
в даму, что не так красива.