Стихов надёжный раб, он - гений...

Аркадий Правдин
Стихов надёжный раб, он - гений.
Бастард или законный, всё равно,
Его чтут сотни поколений,
В поэзию прорублено окно.

Не может стих угрюмым быть, неловким,
А гения стихи идут от сердца,
Трудом души, отважным и нелёгким,
Поэт и Лира в нём - единоверцы.

Стихи поэта все его, как дети,
Резвятся и порою, издеваясь,
Заманивая в собственные сети,
Поэта дразнят, дум слегка касаясь.

Стихов уродливых от Муз и не бывает,
Они богини, значит – совершенны,
С поэтом Муза, если вдруг не разрывает,
Его стихи в поэзии – нетленны…