Февральское

Владимир Гоголицин
Ещё зима, ещё февраль,
Еще морозы впереди,
Но снега тающего жаль:
Он только обуви вредит.

И душу саван не мертвит,
Всё крывший белою тоской:
Зима прощается с тобой,
Мы ждём тепла из года в год.

Был этот не из ряда вон:
И раньше лед срывался с крыш
Под водосточной жести звон —
Прохожий, вовремя услышь!

В ушах берушами февраль:
Зимой становишься глухим.
Весна надежд согреет  даль,
И чуткость душ  вернется к ним...


                13.02.2019 г.