Россия

Камал Абдуллаев
Я люблю разноцветную осень,
Что в багрянец оденет леса.
Осень русская нравится очень,
И ее неземная краса.

Я люблю твою русскую зиму,
Твой мороз, что щекочет в носу.
Белоснежным пушистым покровом,
Я любуюсь зимою в лесу.

Я люблю тебя поздней весною,
Что в Россию придет не спеша.
Но какой соловьиною трелью,
Наградит Россию весна.

Я люблю тебя летом нежарким,
Когда дождик частенько идет.
Но зато так на зелень богата,
Как в раю летом поле цветет.

Широки твои реки и нивы,
Широка и людская душа.
Я узбек,  из Ферганской долины,
Здесь я чувствую русским себя.