Я помню всё, дорогая моя...

Александр Бушмарин
Я помню всё, дорогая моя,
Как смеялась ты глазами,
Сердце черное клеймя
Узорами, блеском и камнями.

Я слышал тихий шепот твой,
Ласкающий прибоем моря.
Мы пережили зной чужой,
Когда сражались, не зная горя.

Серые оттенки таяли на дне,
Оберегая нас от муки.
Почти купались в золотом руне,
Жаль не доходили мои руки.

Мы принимали боли на двоих
Оттого у нас имелась сила,
А горечь дней лихих
Не нас, других поила.

Не разрушится наша стена.
Но, жаль, встречаемся всё реже.
И плачет подо мной спина,
Слышащая досок скрежет.

Вижу иногда твой след во сне,
Хитрый взгляд кошачий,
Сильно непонятный мне,
И голос мой дрожащий.

Порой, заблудившись я
В собственных страданиях
Под мраком октября,
Предстаю в глухих регалиях.

И не верю я в наше расставанье,
Не верю также в тишь глухую.
Сколько б не был я в изгнании,
Всё равно тебя рисую!

Каждый день уходит в даль,
Теряясь в бездне быта,
И вот уже седьмой февраль
Знакомство дружбою покрыто.