Замолчали колокола гремучие

Анфиса Русская
Замолчали колокола гремучие,
задохнулись и СМИ ползучие.
Резвы ноженьки да подкосилися
у неверных бойцов,- что народу
в цель устремилися. Не йдут,
не борзят, не припрыгивают
у них ноги сыромятные.Одолели
их чрева бездонные,МОрок
гляделки их повыпучивал,кривда
рты их поперекосила.

Ждут- пождут вояки несметные
транш- трофей от господ своих.
А у тех кошельки поразвыязывались.
И мошна в долгах разлохматилась.
нету силушки и задора нет, да
куда же спрятать кастрюлю с
головою своею седою. Что ни день, -
туча грозная поднимается. Не
простая туча, - реактивная.

Русский конь стоит у камня
горючего. Стоит да под седоком
бьёт копытами."Аль ты волчья сыть,-
травяной мешок? Что ты пляс
под пояс разыгрываешь? Аль дороги
тебе заколодило?  Аль и реки
уже заболотило? Али горы сошлись
хороводом вряд? - Выбираем дороги
не прохожие. Что не прохожие дороги,
не проезжие. Нам Судьбу Руси решать,

да Славу Роду  петь. Я ударю палицей
булатною, пробужу я воев ,- младых
добрых молодцев,перейдём - ту речку -
"Смородину"! Перескачем и горы
ползучие, одолеем и леса дремучие.
Океан перемахнём, что ручей меж скал.
Три дороги у камня написаны. Три Судьбы
там развяжутся тайные. Нам идти по
той ли дороженьке, что Родом заказаны,

Макошью - завязаны, Матерь-Сва
крылами бьёт. Славу и плач поёт нам.
Доля с Недолею узлы вяжут, - судьбу
готовят.Добры кони копытами бьют
да тревогу топчут. Небо сполохами
разыгралося. Солнце  красное
запечалилось, звёзды в хороводы
замкнулися, и Стрибог- Птица грозная
летит с запада , на дубу вековом

пересаживается.Как летит - свистит,
позади полымя возгорается.
Замолчали колокола гремучие.
Задохнулись и СМИ ползучие.
Бьёт крылами в поле брани Матерь-СВА.
Славу вещает и сечу грозную.

***)    ***)    ***)