Акростих на Люблю

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Акростих на «Люблю»
 (http://www.stihi.ru/2016/12/15/10952)

 -  Люблю я жизнь и всё, что есть на свете!
Юлить не стану, нравится мне всё.
Дарю любовь свою всему, что на примете,
Мне дороги и город, и село.
 -  И как же мне не любоваться миром,
Ласкающими взгляд просторами полей,
А летом, под дождём, промокшею до ниток,
Вдыхать всю свежесть с утренней зарёй.
 -  А кто из нас не любит спелый колос:
Смотрю, как золотом сияют стебельки
И радостно воскликнуть во весь голос,
Любуясь красотою вдоль реки.
 -  Едва ли разглядишь, когда в тумане
Вода укрыта. Тишь. Нет суеты...
Не хочется тишь нарушать так рано, -
Ансамбль предутренней чудесной красоты.
 -  Горжусь я тем, что суждено мне Богом.
Он дал мне жизнь, и крепкую семью:
ЛЬнут дети, внуки к моему порогу!
Ценю я жизнь и радуюсь всему.
 -  О, жизнь моя, хочу, чтоб ты продлилась.
Весна всегда была б в моей душе,
А сердце вновь, как в ЮНОСТИ забилось!
***                07.01.2019 19:08
г. Пикалёво, Ленинградской обл.
***