Ода бахилам!

Белоключевский Сергей
Кто  часто  вынужден  лечиться,
Привык. Плюёт на беспредел.
А новичок, попав в больницу,
Наверно б, сразу  обалдел.
К примеру:  ты  больной и хворый,
Пришёл  туда  в упадке сил,
Или  доставлен был  по «скорой»
И в крик  от боли  голосил.
Так вот,  валяйся   в коридоре
И жди врача  – когда придёт.
Но,  там больных скопилось море,
И каждый тоже помощь ждёт.
Вот так,  прождав часа четыре,
Ругнувшись  матом  сгоряча,
Пойдёшь искать ты правду  в мире
В лице  седого главврача.
Но, несмотря на вид болезный,
И то, что ты  угрюм и хил,
К нему  прорваться  бесполезно -
Тебя не пустят  без  бахил.
Зато и  врач, и санитарка,
Весь медицинский  персонал,
Плюс,  кастелянша,  и кухарка,
И все, кого вахтёр  узнал,
Неся полным-полно микробов,
И сотни крохотных бацилл,
Считая, что  чиста  их  обувь,
В больницу  прутся  без  бахил.
Та вот, откуда осложненья,
Откуда грипп и ОРВИ.
Теперь понятно без сомненья,
Что их разносчики – свои.
Микробам -  по фиг  чья-то должность.
Да,  будь  ты  даже главный врач -
Коль  ты заразе дал  возможность
Легко размножиться - не  плачь!
А дальше будут карантины,
Режим и прочая мура.
Чтоб не дойти до сей картины,
Бахилы ВСЕМ  носить пора!
Заразы  ими  МНОГО бито!
Минздраву  БЕЗ  БАХИЛ  – хана!
От  них  ГИГАНТСКАЯ – защита!
А ведь  ВСЕГО  ПЯТАК  цена.