Осенняя грусть

Евгения Чмут
.                Написано для конкурса"Корзина!"  "Самовыражение 3"
Снова в золото роща одета,
Так и манит пройтись налегке.
Бабье лето моё, бабье лето
В листопада багряном платке.

Не ищу я в кустах чудо-зелье,
Никуда не спешу. Ну и пусть!
А в корзинке с моим рукодельем
Притаилась осенняя грусть.

Скоро всё здесь накроет метелью
Белый снег до весенней поры,
И сплетают ветра в ожерелья
Яркий бисер опавшей листвы.