Напраслины

Валентина Ташбекова
Бесконечные трудности жизни,
Суетливо-проблемные мысли,
Силу воли разрушивший страх,
Зло-обиды в уставших глазах...

Не умеем беречь мы себя от напраслин,
Не учили тому нас ни школа, ни ВУЗ.
Жизнь — учитель наш строгий и самый прекрасный,
Но экзамен по знаньям сдавать ей боюсь.

Отошла я тихонько в сторонку и спряталась:
Может быть, не заметит, не спросит меня.
Начала изучать свою долю нескладную,
И до слёз и жалела, и била себя...

Постепенно светлеет моя голова:
Вразумлением стали святые слова;
Присмирела душа неожиданно
Пред величием тайны невиданной.