Пять жён

Эд Корепанов
13+13+13+13 гласных в каждой строке.


Маму с папой ошарашил пятилетний сын:
"В жёны я возьму пять жён и буду не один!

Пусть одна еду готовит, пусть одна поёт,
А одна носочки вяжет да трусишки шьёт,

А ещё жена другая будет пусть купать…"
Мама продолжала: "…а – одна уложит спать!"

Сын от маминой поддержки тут же сам не свой:
"Что ты, мама, буду спать я только лишь с тобой!"

"Ах, сыночек мой любимый – прослезилась мать –
Пусть же будет Боженька тебя благословлять!

Но вот с жёнами сыночек спать тогда кому?
Как же быть им без мужчины я вот не пойму?"

Размышлял сынок недолго: "Будут спать с отцом!
Папа жён моих уложит на бочок лицом…"

Вслед за мамой увлажнились папины глаза:
"Сын мой! Богом ты отмечен – я тебе сказал!"


12.02.2019.

 
18 июля - День «Обнимите своих детей».
+ День идеальной семьи.
26 октября - Праздник приятных неожиданностей.


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих

Подрастёт - поймёт сыночек,
Что пять жён - большая роскошь..
Одеваться, кушать хочет
Каждая...Накладно, в общем...)))
*    *    *
Когда о супружеском долге прознает малец,
То и женитьбам конечно наступит конец.
Ладно с одной, но с двумя уже сразу напряг...
Ну а тем более пять - не осилить никак!