***

Ирина Толстых 3
Какая нынче дивная зима!
В ней всё: морозы и метели,
Студёные, холодные ветра,
И оттепель, и звонкие капели…
О, сколько снега много навалило-
Пузатые сугробы вдоль домов,
А крыши, словно серьги нацепили-
Висят сосульки  даже с козырьков.
Снежок порой летит, как пух лебяжий,
Так плавно, словно вальс кружит.
А иногда идёт отважно,
С утра до ночи всё валит.
Деревья, словно девки нарядились-
Надели шубы и роскошные манто.
Перед людьми нарядам хвалились:
- Ну, посмотрите, кто красивей? Кто?
А люди? Всё спешат, спешат куда-то
И лишь немногие любуются красой,
Да чувствуют себя немного виновато,
Что у других минуты нет такой…