Гимн Альметьевского Уличного театра

Денис Детистов
От тяжести стен навеки свободны,
Кровля не прячет от нас белый свет.
Мы не на сцене, а в гуще народной
Свой театральный ставим сюжет
Один на один с многолюдной толпою.
Наш зрительный зал не имеет границ!
Охотно покажем, чего все мы стоим,
И вспыхнут улыбки на тысяче лиц!
Артист быть обязан искренним в чувствах,
Ни словом, ни жестом не должен солгать.
Не в поисках славы, а ради искусства
На площадь выходим опять и опять
В обличии рыцарей, птиц, великанов,
Клоунов, фей, инопланетян.
Под пение труб и бой барабанов
Мы явим иллюзию, а не обман.
И разобраться возможно едва ли
В том, что под маскою в этот момент
Интеллигент, от станка пролетарий,
Офисный клерк, школьник или студент, -
С привычной рутинной спокойной орбиты
Каждый сойти ненадолго готов.
Спектакль идёт! И надёжно забыта
Прежняя жизнь на пару часов.
Забыты тревоги, обиды, сомненья.
В театре ты шут, а быть может, король.
От первого и до последних мгновений
Мало сыграть – нужно жить свою роль!
Эмоций накал горячей преисподней,
Желаем отдать вам себя целиком!
Ярким салютом взорваться сегодня,
Чтоб завтра опять гореть тихим костром,
Вернуться к учёбе, работе и быту
В мир суетливый безбрежных забот,
Где время бежит, как вода через сито.
Но вновь будет день, час волшебный пробьёт,
Судьба вдохновение снова подарит,
Полёту фантазии будет простор!
Станет священною книгой сценарий,
Вершителем, богом – чудак-режиссёр.
Свернуть представленье не сделают повод
Капризы погоды – пускай пошалит!
Навеки тебе, нефтяной славы город,
Наш Уличный театр принадлежит!