Снеговик

Ирина Толстых 3
Прямо посреди двора
Я лепил снеговика.
Помогал мне друг Тимоха.
Вместе было нам неплохо.
Кома снежных три слепили,
Друг на друга взгромоздили.
Получился снеговик,
Только как-то он поник.
Обошёл его кругом:
-Понял, понял дело в чём!
Нужно образ завершить.
Нос, глаза и рот слепить!
Проявлю - ка  я смекалку-
Вместо рта – кусочек палки,
Шишки две ольховые –
Будут глазки клёвые!
А вот нос? Возник вопрос.
Никто морковку не принёс…
Мамы нас зовут домой.
-Снеговик, ты так постой.
Завтра утром перед школой
Будет тебе нос готовый…
Рано утром мы с Тимошкой
Прилепили нос…картошкой.
Ведь у нас такое горе-
Не нашлось морковки в доме.
Посмотрели…Так сойдёт,
Посмеётся пусть народ.
С другом мы тогда решили-
Снеговик наш, лучший в мире!
У людей, как ни крути,
Тоже разные носы!!!