Обращение к Архангелу Михаилу

Александр Яснопольский
Великий Ангел средь Небесных,
Начальник воинств Михаил!
Не лить мне с уст речей здесь лестных,
На это нет уже и сил.

Я обращаюсь от народа:
От русских и от всех славян.
Взывать лишь помощь с Небосвода
Осталось только горько нам.

Приди на Землю, в Русь Святую!
Увидишь жалких ты рабов -
Не ведаем мы жизнь иную:
Обслугой стали у врагов.

Ты озари своим сияньем
И поведи в последний бой!
Утихнет плачь, уйдёт стенанье;
Рядами встанем за Тобой.

Твой меч пылающий , духовный
Нам путь Небесный осветил,
Врагов огнём спалит сей онный,
Архангел Божий Михаил!